完善中藥材標準實施優質優價 登录|注册
完善中藥材標準實施優質優價 >新闻 >重点新闻推荐

完善中藥材標準實施優質優價-淝水之战简介

完善中藥材標準實施優質優價

原標題:完善中藥材標準實施優質優價

今年政府工作報告中提出的“促進中醫葯振興發展”,讓我省全國政協委員、中信資本控股有限公司董事長、首席執行官,哈藥集團董事長張懿宸非常振奮。張懿宸認為,要促進中醫葯振興發展,應完善中藥材標準,提高中藥材質量;實施優質優價,加強對優質企業的市場激勵。  中醫葯在這次新冠肺炎的治療中顯現出令人信服的療效,但近幾年有一個現象令張懿宸擔憂不已:中藥產業鏈包括種植、加工、製造、準入、臨床使用等方面,都暴露出不少問題,其中最核心的問題是沒有建立起優質優價的質量標準和定價體系。受優質原料上漲、物價上漲、人員工資上漲等社會因素影響,中成藥生產企業利潤空間越來越小,很多企業只以檢測指標為基準,採購低價藥材以降低成本。而低價中標,不僅嚴重制約了產業的健康發展,還極大影響了中成藥的治療效果。  為此,張懿宸委員建議,首先要完善中藥材標準,提高中藥材質量。建立中藥標準化建設的長效機制。除了中國藥典規定的關鍵成分指標之外,對藥材質量進行進一步細分,併在中成藥的生產監管中區別對待。在標準的制定和完善過程中,國家有關單位應與中藥生產企業緊密合作。其次,實施優質優價,加強對優質企業的市場激勵。建議借鑒先進國家生產和管理理念,從提高產品質量著手,將中成藥價格與原材料價格進行關聯,通過鼓勵中成藥優質優價,促進中成藥生產企業使用優質中藥材,以好的產品謀求好的價格,進而推動全產業升級,從而確保中成藥產品質量。

完善中藥材標準實施優質優價

责任编辑:世界上最小的国家
完善中藥材標準實施優質優價版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属完善中藥材標準實施優質優價,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:完善中藥材標準實施優質優價”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

完善中藥材標準實施優質優價授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

完善中藥材標準實施優質優價 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: