Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

可在物体表面存活3天 冠状病毒与SARS相似-水怪

可在物体表面存活3天 冠状病毒与SARS相似

专家指,结果并没证明病毒会透过接触气溶胶及物体表面来传播,只是理论上有这个可能。而勤洗手、不要用手触摸脸部是很重要的防疫措施。使用稀释漂白水来清洁物体表面亦可去除病毒。

而病毒可在铜质表面上存活4小时;在硬纸板表面上存活24小时;在塑料及不锈钢表面存活2至3天。

研究报告已在医学类预印本杂志《medRxiv》上刊登,但它尚未出版及未被评审。

新冠肺炎病毒可在塑料表面上存活数天。

专家在美国国家卫生研究院洛矶山实验室用喷雾装置模拟新冠肺炎患者咳嗽及打喷嚏的情况,从而将病毒释放到空气中。结果发现,病毒可在气溶胶上存活3小时,气溶胶即是在空气中悬浮的颗粒物。

团队将实验结果与严重急性呼吸系统综合症(SARS)病毒的结果比较,发现两种病毒在空气中及物体表面的存活时间相似。

可在物体表面存活3天 冠状病毒与SARS相似

新冠肺炎疫情持续,美国蒙大拿州有专家于周三发表研究报告,指新冠肺炎病毒可在某些物体表面存活3天。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者游宗桦/新北报导新北市板桥区6日凌晨2时许,一群青少年聚集在县民大道三段33巷内喧哗,附近民众趋前查看惊见有人持刀械及疑似枪械的物品挥舞,以为有人打架闹事赶紧报警。青少年见到警方到场,分乘多辆汽、机车离开,警方立即呼叫拦截围捕,最终在板桥区板城路将他们拦截下来,经查发现有5人无故携带西瓜刀、信号弹及玩具枪,警方已将2男3女带回派出所,全案依《社会秩序维护法》侦办。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

蒋经国的儿子|世界上最大的火车站|我国最早的字典|最漂亮的av女星|西晋第一个皇帝|孟姜女哭长城的故事|渡劫失败|世界第一高楼