Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

俄国援美抗疫物资 川普遭批回避全球领导角色-一妻多夫制的国家

俄国援美抗疫物资 川普遭批回避全球领导角色

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

在美国对抗2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情之际,正拚命弥补呼吸器等抗疫物资短缺的川普,前天在电话中接受了蒲亭(Vladimir Putin)的提议。一架俄国军方运输机自莫斯科郊外起飞,今天傍晚抵达纽约甘迺迪国际机场(JFK)。

川普昨天表示,他和蒲亭充分讨论疫情,「俄国受创相当严重」。

美国国务院表示,在两位领袖通电话后,美方「已同意(向俄方)采购」医疗必需品,包括呼吸器与个人防护配备。这批物资已于今天在纽约交给联邦紧急事故管理总署(FEMA)。

一名华府官员表示,这批货物包含60公吨的呼吸器、口罩、呼吸面罩及相关物品。

美俄关系近年来一直处于紧绷状态,从叙利亚、乌克兰到俄国干预美国大选等议题上屡有摩擦。(译者:纪锦玲/核稿:曾依璇)1090402

(中央社华盛顿1日综合外电报导­)俄罗斯军方运输机今天送了一批医疗物资抵达纽约,说要协助美国抗疫。俄国总统蒲亭做了一次成功的公关,反衬美国批评人士指总统川普自己回避了全球领导角色。

俄罗斯国际传真社(Interfax News Agency)昨天引述克里姆林宫发言人的话表示:「川普感激地接受这人道援助。」

莫斯科称这批货为「援助」,注定引起美国民主党人批评,他们向来指川普和蒲亭走得太近。

俄国援美抗疫物资 川普遭批回避全球领导角色

路透社报导,川普本人也对俄方的协助津津乐道。

美国通常是捐赠物资给有困难国家的一方,而不是接受援助的一方。

曾在川普、前总统欧巴马与小布希政府担任外交官的麦格克(Brett McGurk)表示:「这没什么,只不过是俄国军机载着60公吨医疗物资降落在甘迺迪机场,来支援美国抗疫。在全球疫情危机中,我们自己的政府回避美国的领导角色,(给俄国)一个大好宣传机会。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者张筱涵/综合报导陆综《青春有你2》日前举行了第一次表演竞赛,其中热跳蔡依林《Play我呸》的组别获得热烈掌声,其中受到瞩目的除了安崎还有孔雪儿。也因为如此,孔雪儿过去曾在南韩经纪公司JYP娱乐待过3年的事情再次引起讨论,尤其是她和子瑜青涩合唱EXO《十二月的奇蹟》。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最大的龟|象人族图片|背水一战的主人公是谁|戴笠死亡之谜|中国真实灵异事件|世界特种部队排名|阴阳眼|俄罗斯猪人|非洲饥荒|长白山天池怪兽|刘备的老婆是谁