疫情暴露男女不平等 民政妇女组吁关注权益 登录|注册
疫情暴露男女不平等 民政妇女组吁关注权益 >新闻 >重点新闻推荐

疫情暴露男女不平等 民政妇女组吁关注权益-同治的皇后

疫情暴露男女不平等 民政妇女组吁关注权益

“此外,为了防范疫情扩散所采取的行动管制,也增加了妇女遭受家暴的风险,根椐媒体报道,在行管令期间妇女行动协会及妇女援助中心(WAO)所收到的家暴投诉,上升了约44%。”

黄爱欢也代表民政党祝福全天下的母亲身体健康,母亲节快乐。

“根椐联合国儿童基金会资料显示,在疫情危机前,世界各地的女性所做的无偿照顾工作是男性的3倍,而这类工作现正以‘几何级数倍增’。”

配合5月9日母亲节的来临,民政党妇女组吁请政府关注马来西亚国内妇女权益,尤其是在新冠肺炎疫情面前,再一次暴露马来西亚国内男女不平的问题。

她周六在文告中指出,马来西亚国内的单亲家长中约有85%是女性,在新冠疫情的影响下,她们本来就不好的生活现在变得更糟糕了。

民政党全国妇女组主席黄爱欢说,在新冠肺炎疫情中,女性承担着大部分的无薪照顾工作,而执行前线医护工作的护士也绝大多数是女性,这增加她自身患病风险。妇女不论在健康还是财务层面,都比男性承受更大压力。

疫情暴露男女不平等 民政妇女组吁关注权益

黄爱欢祝福全天下的母亲身体健康,母亲节快乐。

她吁请政府落实必要政策,包括鼓励私人界设托儿所,鼓励女性重投职场及为妇女提供更多就业机会。

责任编辑:阴阳眼
疫情暴露男女不平等 民政妇女组吁关注权益版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属疫情暴露男女不平等 民政妇女组吁关注权益,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:疫情暴露男女不平等 民政妇女组吁关注权益”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

疫情暴露男女不平等 民政妇女组吁关注权益授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

疫情暴露男女不平等 民政妇女组吁关注权益 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: