导航菜单

武汉肺炎/确诊武汉肺炎日本消防队员 发烧后仍出勤-女子强奸男人

日前协助钻石公主号邮轮上确诊武汉肺炎患者送医的日本横滨市男性消防队员,已知在确认发烧到摄氏38度后,依然负责一般患者急救运送工作。男性消防队员后来也确诊武汉肺炎。日本读卖新闻报导,这名消防队员在负责协助钻石公主号上确诊俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)患者送医过程中,有穿着防护衣、配戴护目镜及口罩,确诊感染让横滨市政府等单位对预料之外的情况感到困惑。▲日本横滨市男性消防队员,已知在确认发烧到摄氏38度后,依然负责一般患者急救运送工作。男性消防队员后来也确诊武汉肺炎。(示意图/翻摄自pixabay)横滨市政府表示,男性消防队员10日下午3时20分起到4时止,和另外2名消防队员负责协助船上一名确诊武汉肺炎患者搭上救护车,前往医院接受治疗。这名消防队员在同日晚间11时左右确认发烧38度,并在大约20分后再度出勤,负责运送其他一般患者。这名消防队员11日虽然退烧,但14日在医疗机构受检确认感染武汉肺炎。横滨市政府表示,这名消防队员在协助确诊武汉肺炎患者就医时,有穿着防护衣、配戴护目镜及口罩,防护措施不仅是适当的,可说还更完善。厚生劳动省等单位表示,这名消防队员在接触到武汉肺炎患者后,只有几个小时就发烧,「不太可能是运送确诊患者时感染」。至于发烧后还出勤,横滨市消防局说,由于接连接到急救需求,暂时无人可替补,所以才会继续出勤。横滨市政府认为这名消防队员可能是在协助船上武汉肺炎患者送医前就已感染,正跟中央政府及神奈川县政府合作,调查详细感染途径等情况。 

武汉肺炎/确诊武汉肺炎日本消防队员 发烧后仍出勤